Posted by: NAFLA | May 12, 2010

Drive is not Accessible and Access is Denied

Drive is not Accessible and Access is Denied
Pernahkah Anda mengalami hal tersebut di atas….????
Minggu kemarin dapt pengalaman menarik ketika abis instal Windows XP Pro2. Sewaktu Notebook Windowsnya Eror, drive C rencananya mau saya format langsung karena DATA sudah aman – aman saja (DATA ada di Driver D,E sama F). Karena belum pernah mengalami hal ini, saya anggap ini pengalaman pertama saya; yaitu setelah instalasi Windows selesai beserta driver – drivernya sekaligus lengkap dengan software aplikasi yang lainnya, kemudian saya mencoba untuk membuka beberapa file yang ada di drive D, E, dan F. Yang bikin saya kaget adalah data di F di salah satu folder yang kebetulan data itu adalah data penelitian TESIS terpenting selama 3 bulan tidak bisa di buka, ketika saya buka ada peringatan “DRIVE IS NOT ACCESSIBLE and ACCESS IS DENIED”. Waduh…pusing dan bingung karena ini adalah pertama kali saya mengalami hal ini (padahal udah ratusan kali saya instal laptop ato PC gak pernah ada troble seperti ini).
Setelah berfikir sejenak, akhirnya saya memutuskan untuk memanfaatkan fasilitas “MBAH GOOGLE”. Setelah beberapa kali Browsing akhirnya saya menemukan solusi yang tepat untuk permasalahan ini, solusi itu saya dapat di http://ilmu-web.co.cc/ lengkap dengan langkah – langkahnya.
Bagi anda yang mengalami kasus yang sama silahkan kunjungi situs di atas, atau berikut ini langkah – langkah mengatasi permasalahan Drive is not Accessible and Access is Denied; yaitu :

1. Buka Windows Explorer trus klik TOOL >>FOLDER OPTION
2. Muncul windows trus klik VIEW, anda scroll kebawah trus uncheck/buang centang “use simple file sharing (recommended)” trus klik OK
3. Anda klik kanan pada folder yang anda tidak bisa buka tadi trus klik sharing and security
4. Pada tab baru anda pilih security trus klik ADVANCED
5. Pada tab baru lagi anda pilih/klik OWNER, selanjutnya anda pilih salah satu username yang anda gunakan (klik pada usernamenya) trus klik /pilih “Replace owner and subcontainers and objects”.
6. Selanjutnya anda APLLY dan OK (Klik Yes aja jika muncul suatu konfirmasi)
7. Setelah itu anda check /centang lagi “use simple file sharing (recommended)” trus klik OK
8. setelah itu silahkan anda buka data yang sebelumnya tidak bisa dibuka tadi.

Selamt mencoba dan sukses buat anda.


Responses

  1. thanks mas. .
    membantu banget nih. .

  2. Thanks bro.. it’s really works ..gbu

  3. Thanxz bro.. smoga bisa membantu problem ane

  4. mantabs..thx

  5. sangat membantu …

  6. Salam kenal Mas,
    Saya ada problem, directorynya tidak bisa di akses..
    sudah saya jelajahi cara yang ada belum ketemu solusinya

    trims

  7. thank bgt broo …..
    info ya bagus bgt ,,,,
    ane ke bantu bgt nih …..

  8. Good Job.. Good Job.. 4 tumbs up (??)
    Thank’s Bro…it’s work

  9. Mantep nih choy

  10. makasih bgt.. it works..🙂

  11. Share yang menarik dan bagus…

  12. Thank a lot, it’s very helpfull

  13. makasihh……. Ya Alloh Kau langsung kabulkan doà hamba. Kau berikan petunjukmu setelah hamba sholat. suwun ya mas

  14. Terima Kasih banyak saudara…
    Gila’…. ane gak percaya… It works man…
    Thanks a lot…

  15. thank mas broooo, sdh bingung setengah mati!!! untung aja bisa.
    sukses selalu untuk mas bro

  16. thanks bro…!!

  17. bagaimana kalau di windows 7?

  18. STAR nya banyak de,,
    Makasih banyak ya,, membantu sekali,,,

  19. thx advance,
    it works…

  20. mudah mudahan bisa saya coba dulu mas

  21. ikut nyontek mas. tar aku coba.

  22. Trimkasih Banyak Mas.
    Udah Panik Bangt Td.
    Makasih Bangt Infornya ya Mas..

  23. kak ini aku pake W7 mana ya toolnya? mhon bntuanya

  24. mas kok tab security saya g da ya..mentok pada langkah 4 sampai akhir,gimana solusinya ya

  25. mohon pertanyaan sdr willy di jawab…

  26. sy iseng2 mengubah settingan di security tab drive d (windows 7) dan sekarang sama sekali tidak bisa masuk. Mohon bantuannya bro, soalnya banyak data2 kantor disana. Thx sebelumnya

  27. Bro,,bagaimana memperbaiki rRecent is not accessible,,,,punya gw gx bisa ke buka recent’y,,,

  28. Thanks Brader😀
    http://ilmu-web.co.cc/

  29. Terima Kasih…
    Tutorialnya sukses dengan mulus….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: