Posted by: NAFLA | March 6, 2010

INSTALL dan DOWNLOAD DRIVER Acer 4740/G WINDOWS XP

Karena ada beberapa temen yang minta bantuan buat nginstalin driver Windows XP pada Acer Aspire 4740 / G, maka akhirnya saya postingin juga cara instalasi driver Acer 4740 Windows XP.
Yang jelas anda harus punya drivernya dulu. Klo belum download, berikut ini beberapa driver yang saya pake’;
1. Driver Chipset http://www.mediafire.com/Intel Chipset
2. Driver VGA http://www.mediafire.com/Vga Intel HD/HDMI
3. Driver Sound http://www.mediafire.com/Audio Realtek
4. Driver Lan http://www.mediafire.com/Broadcom Lan
5. Driver Wifi http://www.mediafire.com/Wifi Atheros
6. Driver Cardreader http://www.mediafire.com/CardReader Realtek
7. Driver Camera http://www.mediafire.com/Camera Suyin atau http://www.mediafire.com/Camera Chicony
8. Driver PCI Communication Controller http://www.mediafire.com/Intel Management Engine
9. Driver Bluetooth http://www.mediafire.com/Bluetooth Broadcom untuk seri 4740G (yang ada Bluetoothnya).
10. Driver Dritek Launch Manager http://www.mediafire.com/Launch Manager
Mungkin anda membutuhkan ini http://www.mediafire.com/Intel Turbo Boost, atau anda juga bisa download drivernya disini http://www.driverstools.com/. Setelah anda selesai instal OS-nya, berikut cara untuk instalasi drivernya.
Yang anda butuhkan adalah Netframework 2.0 klo belum punya download disini http://www.mediafire.com/NetFramework 2.0 , anda membutuhkan Windows Installer 3.1, unduh juga disini http://www.mediafire.com/Windows Installer 3.1, yang anda butuhkan terakhir adalah Netframework 3.5 (ukuran file 235MB), Netframework 3.5 235MB itu untuk instalasi secara offline sebelum anda instal driver vga, klo anda sering online anda juga bisa instal netframework 3.5 secara online, tetapi biasanya waktu yang dibutuhkan lebih lama, saya pribadi pake cara yang offline instal soale lebih cepat.
Cara instal driver windows XP Acer 4740 ini bisa dipake juga untuk instal laptop seri CORE i3 ato i5 (semua merk).
Berikut langkah – langkah instalasi drivernya :
a. Setelah OS selesai, instal Netframework 2.0 trus restart
b. Instal Chipset trus restart
c. Instal Windows Installer 3.1 trus anda restart lagi
d. Instal Netframework 3.5 (235MB) secara offline ato online, setelah itu anda restart
e. Instal Intel VGA driver, klo instal langsung gagal,maka instal saja driver vga secara manual
f. Instal Sound, berikut instal HDMI sound (dlm driver VGA) secara manual
g. Langkah selanjutnya adalah instalasi driver – driver yang lainnya.
Sukses buat anda semua. And always keep positif thinking and don’t forget to share our knowledge.

Responses

  1. sipppp gan ….
    terima kasih infonya, sangat membantu neh…
    mampir ya ke blog saya http://globalmaya.wordpress.com

  2. klo lg nginstall laptop ny mati sendiri….kira2 mslh ny dmn gan..?

  3. Klo driver PCI SIMPLE COMMUNICATOR CONTROLLERnya sama ga ya bwt acer 4745G?

    • bisa

  4. mas kalau ngedonlod vga np rv411 cara nya gimana saya bingung dari kemarin ngga bisa2 terus tolong mas di kasih tau cara nya….?

  5. om link driver wifi y dah dihapus ama mediaf*r*, minta link baru dong

  6. Thx y gen…..

  7. Sob ne jelas q bingung…hehe… tmbol cerah redup laptop acer 4740 – xp gga” bisa diatur … ne gimana … ?? makasih

  8. mas … knapa hrs instal netframwork 2.0 ma 3.5 ????

  9. Laptop acer 4740g sya pke vga nvidia, gan.. Apkh bsa pke vga yg agan berikan diatas? Thx

  10. gan ni drivernya bukannya untuk win7 ya?

  11. thnks for 4740… really thanks

  12. tq.. Sob info nza. v ane masi pnya 1masalah ni.. Driver Vganya knpa gk bsa d instal ea..padahal udah pake cara yg ente kasi sob.. Winistaller dah d psng netnya jg dah d psng palagi yg kurang ea..Tlng dong sob..

  13. You actually make it seem really easy with your presentation however I to find this topic to be actually something which I believe I would by no means understand.
    It sort of feels too complicated and extremely extensive for me.
    I’m looking forward to your next post, I’ll attempt to get the cling
    of it!
    webpage (Odell)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: