Posted by: NAFLA | November 18, 2009

Driver Compaq CQ40-518AU dan CQ40-416AU Windows XP

Driver Compaq CQ40-518AU dan CQ40-416AU Windows XP
Dibawah ini merupakan driver buat notebook Compaq CQ 40 AMD Series untuk windows XP. Yang perlu diperhatikan dalam install windows XP pada Compaq CQ40 series ini adalah urutan instalasi drivernya terutama driver sound-nya, jadi ikuti instruksi instalasi soundnya, maka anda akan mendapatkan instalasi XP pada compaq CQ40 series tanpa harus downgrade bios notebook anda.
Setelah anda selesai instal Windows XP, pertama kali yang harus di install adalah http://www.mediafire.com/dotnetfx , selanjutnya instal chipset dan vga, jangan lupa restart laptop anda tiap selesai instal driver.
Untuk driver chipset dan vga anda bisa pake driver Mainboard chipset A780series atau http://www.mediafire.com/hd3200 . Untuk MUAA pake aja driver MUAA yang lain (file size 55 mb). Untuk IDT-nya http://www.mediafire.com/idt atau http://www.mediafire.com/IDT BUKAN MEDIAFIRE Untuk HDMI AMD pake http://www.mediafire.com/HDMI R235Gunakan Ini jika new hardware found buat sound tidak muncul, ikuti petunjuk instalnya install 518au.rar dan install sound 416AU.rar Untuk driver Lan Lan Untuk Wifi Wifi dan Wifi Assist Untuk Modem Modem.exe Untuk Cardreader CardReader Jika masih ada sms bus yang belum terdeteksi, install http://www.mediafire.com/southbridge Nah buat 7 ato 8 uknown device, pake 7 unknown devices.rar Jika Sound anda tetep gak bunyi, anda butuh devcon_2.exe install sound manual install audio II.rar atau install audio I.rar
Saya sudah mencobanya dan berhasil, tapi saya butuh 2 kali install soalnya klo anda gagal instal sound, mending install ulang lagi dari awal dan ikuti petunjuknya. Yang penting keep trying and don’t give up. Masih bingung…?? kunjungi aja sang empunya ini http://laptop-driver.blogspot.com/

Responses

  1. 7 unknown.rar installnya gimana tuh ?
    maklum bos gw newbie

    • instal secara manual lewat device manager

  2. thank you so much untuk artikelnya. sangat membantu, khusunya untuk chipset&vga driver serta 7 unknown devicenya🙂

    • you are welcome….trims kunjunganx

  3. Punyaku drivernya dah komplet…tombol brighnessnya koq gak fungsi ya??? Tp kalo diubuntu bisa. punya solusinya gak mas????

  4. Punyaku (cq40-416au) drivernya dah komplet…tombol brighnessnya koq gak fungsi ya??? Tp kalo diubuntu bisa. punya solusinya gak mas????

    • harus d upgrade biosnya kawan… biar to tambol bisa berfungsi

  5. mantap gan, klu tombol brighnessnya emang ga fungsi gan ane juga bingung… mohon pencerahannya mas admin

    • upgrade bios kwan… klo nga salah bios versi F.33

  6. ni admin kemana kok ga di jawab hehehehe

    • ma’af lg banyak urusan keluarga,jadi blm sempt OL..trims kunjungnnya

    • ia yaaaaaa

  7. Sama tombol brightness and contrast saia juga gak bisa jalan,,, kenapa yah mass..?? mohon pencerahannya atau kirim ke email saya saja… thanks banget

  8. di bahas di sini aja mas masalah brigtness, mohon bantuannya mas

  9. klo punya gw mala bermasalah pada saat standby… jka waktu standby dah lama gt, ya kurang lebih 5 menit udah nga bisa nyala lg. terpaksa dech gw harus mencet tombol supernya (power) biar bisa turn off trus gw nyalain lg…

    pas gw cek! eeeh ternyata memory bawaanya nga mampu mengangkat system setelh system standby

    gw saranin yg punya masalah gini, lo bw aja dech k services senternya biar d gantiin klo mash garansi.. ato lo beliin memory baru aja..

    thanks smua dah mau baca comment gw….

  10. Untuk driver Lan Lan Untuk Wifi Wifi dan Wifi Assist Untuk Modem Modem.exe Untuk Cardreader CardReader _____ KOQ NGGAK ADA FILENYA MAS? ADA LINK LAIN NGGAK?

    • bener banget….tlg dong…

    • sory…..pake driver seri cq40 yg bisa mas,soale sama aja

  11. dah di bahas lom ya di tunggu nih kang

  12. Thanks B4, ta coba se yach

  13. lumayan buat acuan, trims

  14. punyaku baru di instal xp lgsng blue screen


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: