Posted by: NAFLA | November 12, 2009

Free Driver Compaq CQ40-532TU Windows XP

compaqBuat Teman- teman yang membutuhkan driver buat Compaq CQ40-532TU Windows XP, berikut ini driver lengkapnya. Khusus untuk driver Sound-nya, mohon diperhatikan soal urutan instalasi driver sound-nya. Sebelum instal driver, pertama kali anda install ini http://www.mediafire.com/dotnetfx
Nah. silahkan anda download driver di bawah ini.
1. Untuk Chipset infinst_autol.exe atau anda bisa download langsung dari INTEL
2. Untuk VGA HDMI http://www.mediafire.com/Vga HDMI Driver
3. Untuk driver Sound, mohon diperhatikan urutan instalasinya install audio I.rar dan install audio II.rar . Coba salah satu saja. Dan untuk driver Sound (MUAA) http://www.mediafire.com/MUAA, sedangkan Sound IDT http://www.mediafire.com/Sound3 atau http://www.mediafire.com/Sound2
4. Untuk utility Sound (klo Sound gak bunyi setelah direstart) inikb888111.exeatauhttp://www.mediafire.com/KB835221dandevcon_2.exe Perhatikan lagi instal Sound I dan Sound II.
5. Untuk Ethernet Lan Ethernet Lan.exe
6. Untuk Modem HDA anda bisa pake’ seri driver compaq yang lain
7. Untuk Wifi wifi broadcom.exe
8. Untuk Wifi Assist wifi assist.exe
9. Untuk CardReader Card Reader.exe
10. Untuk driver Webcam, anda bisa pake’ driver dari seri Compaq yang lain, begitu juga dengan driver Touch Pad serta QuickLaunch-nya.
11. Untuk “uknown device”, pake’ ini 7 unknown devices.rar install secara manual.
Cara di atas benar – benar akan sukses ( sudah saya tes) asalkan sesuai urutan instalasinya dan tanpa harus downgrade bios compaq anda.
Semoga driver – driver tersebut bermanfaat. Salam sukses.

Responses

  1. Thanks mas atas petunjuknya, oh ya jika urutan penginstalan driver ini salah apa ada kemungkinan menyebabkan touchpad tdk berfungsi?
    Soalnya sebelumnya sy dah pernah coba instal (os:xp)tp kok touchpad tdk berfungsi padahal sdh sy instal driver. Terus sy coba pake window 7 touchpad jg tdk berfungsi, padahal ini baru sy beli 3 hari lalu…
    Mohon bantuannya, thx…..
    Salam..

    • bang kalau tuchpad ada sofnya sendiri buat semua laptop!! tinggal cari di mbah google

  2. thanks mas tutor ny…
    ak pny Compaq CQ40-532TU tak instal xp sesuai tutorial anda tapi masih lom ada suarany…gmn yah mas ???

    • instal dah sesuai urutan blm?khusus instal sound, ikuti petunjuk manual install sound, di blog saya ada dua opsi, silahkan coba salah satu dulu, soalnya utk sound harus buat code sound secara manual pake notepad. klo gagal install ulang lagi. instal chipset-restart, instal vga-restart, trus instal MUAA -restart, install IDT-restart, trus masukkan driver hdmi dari vga secara manual dan masukkan driver modem secara manual. selamat mencoba

  3. seperti comment sebelumnya, saya udah berhasil instal semua software. tp ada 1 yg tdk fungsi. menurut mas, gimana bwt ngefungsiin touchpad sperti saat pake vista. saya udah sourching di internet. alhasil nihil..
    aq dah cb instal Compaq-CQ40-ALPS-Touchpad-sp31075-Driver-For-XP. tp gda hasilnya. tlg solusinya. thxs..

  4. alhamdulilah laptop compaq cq40-532tu saya bisa diinstall xp, terima kasih…

  5. trims

  6. Terimakasih Mas laptop cq 40-532tu sudah bisa dangdut an

  7. wah,mau coba dehh…
    habis pk 7 kurang bguss

  8. setelah dimasukkan program MUUA nya kadang-2 sounnya tidak terdeteck

  9. Semoga aja bisa aktif sound pada laptopku. Terima kasih sudah ada solusi dan mudah2an terlaksana sesuai dengan petunjuk. Salam

  10. Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
    terima kasih untuk sharing ilmunya…

  11. trims ..takterhingga untuk semuanya….skrng bisa joget n dengerin lagu

  12. klo untu windows 7 bisa ga sob….soal kemaren saya Upgrading Windows XP to Windows 7, tetapi driver yang lama ga bisa dipake…
    tolang bantuan nya sob….

  13. klom untuk windows 7 nbisa ga….?????

  14. mkach-mkach………

  15. apa kalau kita membuat cd instaler windows xp buat compaq harus menggunakan pc yang berinstalkan windows xp jg…mslhnya sy sdh buat tp gagal…mohon bantuanya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: