Posted by: NAFLA | November 11, 2009

Update Driver Toshiba L510 dan L515 Windows XP dan Vista

Berikut ini driver lengkap buat Notebook Toshiba L510 Series untuk Windows XP sama Windows Vista. Khusus untuk driver Wifi-nya, mohon diperhatikan soalnya ada yang pake Realtek, ada yang pake intel.
Nah. silahkan anda download sepuasnya.
1. Chipset Chipset atau Intel-Chipset-Software.rar
2. Vga driver display.rar atau Display Driver
4. Lan Realtek Network Driver_PSLB0-_ PSLBC-.rar
5. Modem TOSHIBA Software Modem_PSLB0-_ PSLBC-.rar atau http://www.mediafire.com/Modem Driver
6. Audio Realtek-Audio-Driver.rar
7. Wifi Realtek http://www.mediafire.com/Realtek Wifi
8. Wifi Intel wireless_intel_5100.zip atau http://www.mediafire.com/Wifi Intel
9. Camera application http://www.mediafire.com/App Camera
10. Bluetooth http://www.mediafire.com/bluetooth
11. Bluetooth Monitor http://www.mediafire.com/bluetooth monitor
Dan di bawah ini adalah utility drivernya, anda bisa unduh juga
1. PC Diagnostic toshiba_pc_diagnostic.zip
2. Toshiba Common Modules toshiba_common_modules.zip
3. Toshiba Utility toshiba_utility.zip
4. Toshiba Control http://www.mediafire.com/Toshiba Control
5. Toshiba Hotkey http://www.mediafire.com/Toshiba Hotkey
6. Toshiba Assist toshiba_assist.zip
7. Toshiba Direct Disc Writer toshiba_direct_disc_writer.zip
8. Touch Pad http://www.mediafire.com/Touch Pad
Semoga driver – driver tersebut bermanfaat. Salam sukses.

Responses

  1. terima kasih, atas bantuan yang Bapak berikan, sangat bermanfaat sekali. sebab laptop seri ini hanya make disk recovery, tidak ada cd drivernya terima kasih. atas bantuan yang diberikan semoga diberikan pahal yang berlipat ganda oleh Allah SWT, terima kasih

    • Aamiin. trims atas kunjungannya

  2. klo driver toshiba l515 for linux ada g????
    lagi pengen belajar pake linux nich hehehehehheheh
    thanks

    • ma’af mas, sy blm ada driver buat linux

  3. ….waaa, akhirnya nemu disini. makasih-maksih… ^_^

    • trims mas eikdoank

  4. terima kasih ya…. sukses slalu

    • waduhhh… setelah saya download and saya install driverna… ada beberapa driver yg erorr… sound,wireless dan bluetooth…. laptop saya toshiba seri l515-s4962…. mohon bantuannya ya pak….

  5. waduh cara instalasi hotkey pada toshiba L515 gmn sich
    punya aq kok error yaw

  6. siang mas. kemarin saya beli toshiba seri l515-s4962 pake xp 7, ternyata xp7 banyak tidak suport buat driver saya kerja, saya mau instal ulang pake xp2 tapi yg saya bingung driver yh? cuma ada disk recovery.. gimana yh? mks

  7. mas it driver buat Vista jg tah>??????

  8. KmrEN BRu belI toshiba L510 P410.
    Pda Pket pEMBeliaN SIh nO OS. TpI udAh dI InsTaLL XP Sm sI PenJuAL.
    SCaRa gaRiS BesaR, SmuA Ny siH BrJAlN LAncAr.
    Yg mAO Sy tnYAKn.
    KNPa pAs sY InSTALL WiN 7, TOmbOL Fn nY BnyaK Yg g bS Di pAkE (truTAma wifi ny, soal ny lumayan pentng)?
    TpI DrIVer udaH TRdETek olEH WIn 7 nY (REALTEK).
    UdaH Cb insTAL hotkey ny di cd recovery ny.
    TpI MAsH G Bs.
    Ap muNGkN Hotkey ny g co2k dngN WIN 7?
    AdkaH uPdaTE DRiVer drI PiHAk toshIbA terHAdaP pRoduK Ny untK Os bAru iNI?

    • @aries>>
      saiya mengalami hal yang sama…
      Sudah dapet solusinya blum?

      • Iyah… Gmn yah carax?? mouse padx jg g bisa dmati’in. gara2 Fnx g berfungsi.

  9. Thank buanyak ya boss….
    Tak dongakne munggah kaji….
    Tapi ojo lali karo dulur sing dongakne….
    Allohuma Aminnn….
    and sukses selalu

  10. mas, gimana utk driver2 windows7 ? apa mas tau link download drivernya ? thx berat nih… berguna skl situsnya.

  11. mas kok hotkey nya ga bisa diinstal sih…???

  12. malam mas, gabung dong, saya baru beli modem vodafone K-3520 Z, kok tdk bisa online internet dengan Laptop Toshiba saya yang Portege seri M800, basic windows vista, menurut karyawan telkom, harus di tingkatkan kevista 6,4,,, rencananya saya mau menngunakan telkomflash yang bulanan dengan kartu halo,,infonya dong, apa benar begitu, klo ia, bagaimana caranya, apa harus di update, apa bisa lewat online langsung dan apakah harus instal ulang windowsnya?

  13. Bagaimana ya cara install toshiba hotkey ?

  14. wah gan . .makasih yah updatenya

  15. makasih gan atas updatenya . .
    di tunggu update terbarunya

  16. mas kalo toshiba L510 itu bisa sepake’an semua pa dengan seri L515…????

  17. saya minta tolong donk kirimin software display driver VGA Compatible untuk xp punya laptop toshiba L510 masalahnya ga support di core i3. thanks

    • sya juga donk.. mas kirimin display driver vega compatible L510 corei3 untuk xp ditunggu ya..

      • Jika instal langsung tdk berhasil, maka instal secara manual (device manager>update driver>trus ntar pilh don’t search trus masukkan driver dispaly adaptor vganya sesuai dg driver di blog saya, tapi anda harus instal dulu Windows installer 3.1 dan yg paling penting adalh instal netframwork 3.5..,setelah itu baru instal driver vga

  18. Mas, toshiba L510 i3 saya semua dak sukses terinstall xp & win 7, tapi wifinya tak satupun diantara driver yang ada di blog ini dan dan web toshiba asia gak bisa terinstal. Apa masalahnya yaa..? Trims…

    • ma’af sebelumnya, minta tolong anda kirimkan seri detail toshiba anda, ntar saya uploadkan driver wifinya

  19. Mas kenapa saya download d anggap virus minta tolong doank supaya tidak ada virus gmana ?????

  20. Assalamualaikum

    Alhamdulillah terima kasih atas infonya. Saya tadi malam kesulitan mencari driver laptop Toshiba Satellite l510. Saya sudah menuju ke website yang disarankan di user manual tapi tetap aja sulit.
    Sampai akhirnya saya menemukan blog ini.
    Jazakallah.
    Wassalamualaikum Wr. Wb.

  21. terima kasih atas post yang diberikan, saya harap akan lebih maju lagi dari hari ke hari………sukses selalu, amin.

  22. coba cari driver toshiba di
    http://pc.toshiba-asia.com/portal/public/searchDrivers.action?pgAction=searchDrivers.action&a=driverDlResult&currentTab=service

  23. mas saya punya toshiba l510 tapi driver audionya gak bisa gimana mas?

  24. mas,tolong kirimkan ke email saya dunk driver L510 S4016…
    yg diatas ga ada yg cocok mas….
    segera yah….

  25. bgmana cr instal intel maxtorx yah????

  26. kmaren laptop saya bermasalah, terus saya recovery. setelah selesai semua data hilang dan partisi hdd hanya 1 yaitu C: doank..

    terus saya mencoba makai software Patition Wizard,
    tapi waktu martisi eror ditengah jalan..

    kemudian saya recovery lagi,
    tapi kali ini saya salah memilih antara

    +] Recovery of default software
    Recover to out-of-box state

    +] Erase the hardisk
    Delete all the data and partition in your hardisk

    wktu itu saya memilih yang ke2,
    yang erase the hardisk..

    setelah selesai recovery yang saya lakukan barusan,
    apakah saya masih memiliki recovery yang ada di hardisk saya?
    trs bagaimana solusinya agar laptop saya kembali seperti saat wktu membeli dlu..

    terima kasih..
    mohon segera dibalas secepatnya..

  27. sya memakai laptop Toshiba L515 s4928

    mohon bantuannya seger

  28. mas kok yg dari 4shared g bsa di download sih…

    PC Diagnostic,Toshiba Common Modules,Toshiba Utility,Toshiba Hotkey,Toshiba Assist,Toshiba Direct Disc Writer,Touch Pad klo boleh tau fungsi tu smua untuk pa&penting g tuk laptop ya mas..??
    maklum nih gaptek..
    heee…heee..heee..

    thanks ya mas tuk smua nya…!!!

  29. AMIN YA RABBAL ALAMIN

  30. nggak ad yang buat windows 7 yah ?

  31. Trim’s ya mas atas informasi nya. ini sangat penting bagi saya………..

  32. mas…laptop saya serinya toshiba satellite L515 koq wireless nya g jalan ya mas???

  33. Iya Mas, Wireless.nya nggak jalan…
    Relatek dah dicoba.. malah keluar “dont send..”
    Intel nya di jalanin, kebuka.. malah nutup lagi.. kek gak ada reaksi apa2..
    di device manajernya masih belum kedetek, plis.. tulungin donk….

  34. Makasih mas, nyari2 di situs2 luar blm ketemu, trnyt ada kawan sendiri yg punya.
    Cuma driver wlan yg blm bisa.
    Makasih bnyk

  35. gan kenapa laptop toshiba L510 q membiru ketika dihidupkan padahal baru diinstal dan pogram na pun ga terlalu banyak????
    tolong dunk,,,,,
    please,,,,

  36. mas kalo yg untuk seven punya

  37. tengkyu, suhun, suwun, jazakumuLloh brade
    ni yg gw cari

  38. terima kasih pak bantuannya,sangat berarti…karena CD drivernya yang asli ketinggalan di sekolah…sedangkan saya sekarang sedang liburan sekolah…

  39. Ok makasih banyak bang ini yg aku cari2 dari kemarin……

  40. sy sdh instal smua driver wifi nya baik itu realtek maupun intel,,,
    tp wifi nya sprti tdk ke detect,,,,tolong ptunjuknya

  41. thanx kangmas…

    you was help me….

    ^^d

  42. Assalamu’alaikum wr wb.
    Makasih banyak atas apa yang telah anda lakukan buat orang yang lagi membutuhkan pemecahan masalah seperti di atas.
    Jazakumullah.
    maksih

  43. saya juga rusak wirelesnya… sundala kau semua….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: