Posted by: NAFLA | May 12, 2010

Drive is not Accessible and Access is Denied

Drive is not Accessible and Access is Denied
Pernahkah Anda mengalami hal tersebut di atas….????
Minggu kemarin dapt pengalaman menarik ketika abis instal Windows XP Pro2. Sewaktu Notebook Windowsnya Eror, drive C rencananya mau saya format langsung karena DATA sudah aman – aman saja (DATA ada di Driver D,E sama F). Karena belum pernah mengalami hal ini, saya anggap ini pengalaman pertama saya; yaitu setelah instalasi Windows selesai beserta driver – drivernya sekaligus lengkap dengan software aplikasi yang lainnya, kemudian saya mencoba untuk membuka beberapa file yang ada di drive D, E, dan F. Yang bikin saya kaget adalah data di F di salah satu folder yang kebetulan data itu adalah data penelitian TESIS terpenting selama 3 bulan tidak bisa di buka, ketika saya buka ada peringatan “DRIVE IS NOT ACCESSIBLE and ACCESS IS DENIED”. Waduh…pusing dan bingung karena ini adalah pertama kali saya mengalami hal ini (padahal udah ratusan kali saya instal laptop ato PC gak pernah ada troble seperti ini).
Setelah berfikir sejenak, akhirnya saya memutuskan untuk memanfaatkan fasilitas “MBAH GOOGLE”. Setelah beberapa kali Browsing akhirnya saya menemukan solusi yang tepat untuk permasalahan ini, solusi itu saya dapat di http://ilmu-web.co.cc/ lengkap dengan langkah – langkahnya.
Bagi anda yang mengalami kasus yang sama silahkan kunjungi situs di atas, atau berikut ini langkah – langkah mengatasi permasalahan Drive is not Accessible and Access is Denied; yaitu :

1. Buka Windows Explorer trus klik TOOL >>FOLDER OPTION
2. Muncul windows trus klik VIEW, anda scroll kebawah trus uncheck/buang centang “use simple file sharing (recommended)” trus klik OK
3. Anda klik kanan pada folder yang anda tidak bisa buka tadi trus klik sharing and security
4. Pada tab baru anda pilih security trus klik ADVANCED
5. Pada tab baru lagi anda pilih/klik OWNER, selanjutnya anda pilih salah satu username yang anda gunakan (klik pada usernamenya) trus klik /pilih “Replace owner and subcontainers and objects”.
6. Selanjutnya anda APLLY dan OK (Klik Yes aja jika muncul suatu konfirmasi)
7. Setelah itu anda check /centang lagi “use simple file sharing (recommended)” trus klik OK
8. setelah itu silahkan anda buka data yang sebelumnya tidak bisa dibuka tadi.

Selamt mencoba dan sukses buat anda.

Posted by: NAFLA | May 3, 2010

INDONESIA dan MAKNA KEADILAN

INDONESIA dan MAKNA KEADILAN

Berakar dalam di gurun yang gersang
kering kerontang tubuh ini mencari makna keadilan
Menghujam dalam mencari air- air kehidupan
Dahaga ini rindu ini akan rasa keadilan
Keadilan yang berarti bagi kehidupan.
Hati ini terusik ketika rasa ini hilang
Jiwa ini berontak ketika keadilan tak jua kunjung datang
Memerahkan telinga, mendidihkan darah yang bergolak dan berteriak lantang mencari makna keadilan
Hingga aroma luka inipun hilang, menunggu keadilan yang kian lama smakin menghilang.
Laksana kicauan burung, indah nan merdu ketika Penguasa berteriak tentang keadilan
Indah kurasakan hingga menusuk jantung kehidupan.
Namun,ketika mata ini benar – benar terjaga, yang ada hanyalah kiasan
Yang ada hanyalah bayang – bayang semu akan keadilan
Seiring senja datang hingga mata ini terpejam tuk bersua kembali di kehidupan yang datang

Posted by: NAFLA | April 25, 2010

Driver Wifi Acer Aspire 4740/G Windows XP

Driver Wifi Acer Aspire 4740/G Windows XP

Buat temen-temen yang masih kesulitan instal Acer 4740 terutama waktu instal driver wifi dan selalu gagal, berikut ini update driver wifi Acer 4740/G buat windows XP. Silahkan di download saja http://www.mediafire.com/Wifi Atheros
Salam sukses buat Anda semua

Microsoft .NET Framework 3.5 SP 1 full Offline Installer

Bagi temen- temen yang kesulitan mencari link download NET Framework 3.5 full offine installer, berikut ini adalah link downloadnya http://d60pc.com/redirectdownload/netframework3.5SP1.html. NET Framework ini dipake terutama jika anda ingin menginstal driver VGA Notebook i3 atau i5 baik itu intel chipset ato nVidia chipset. Selain itu beberapa aplikasi juga meminta agar versi NET Framework anda di upgrade. Sukses buat anda.

Posted by: NAFLA | April 13, 2010

Slipstream Windows XP SATA AHCI Controller AMD Series

Instal Windows XP Laptop Acer 4540 Compaq CQ41-110AU dan AMD Series

Berbagi Informasi.
Bagi temen2 yang udah berhasil instal windows XP pada Notebook Toshiba, Acer, HP, Compaq, DELL ataupun Notebook dengan Branded yang lain tanpa harus merubah setingan bios untuk AHCI dirubah ke IDE ato ke Compatibility, maka saya ucapkan selamat ANDA luar biasa. Akan tetapi bagi Anda yang masih mengalami BSOD ketika instal Windows XP pada Notebook seri-seri terbaru, maka berikut ini adalah salah satu tips-nya;
1. Anda bisa rubah settingan BIOS AHCI ke IDE ato COmpatibility, akan tetapi saya sama sekali tidak menyarankan hal itu karena AHCI kan Teknologi terbaru, masak mau anda kembalikan ke IDE (teknologi lama) yang tentunya akan berpengaruh terhadap performa Notebook anda.
2. Cara inilah yg saya sarankan, yaitu Slipstream/Gabungkan/masukkan file AHCI SATA Controller anda ke Windows XP original anda, dengan begitu anda tidak perlu  merubah settingan BIOS dan performa Notebook anda akan jauh lebih bagus.
Berikut ini SATA Controller yang saya pake dan telah saya tes dan berhasil dengan baik pada Notebook Toshiba, Compaq, DELL, ACER baik AMD terbaru ataupun Intel i3 dan i5. Jika anda berminat download saja.
SATA AMD.rarAgar Proses Slipstream Anda sukses, maka selalu gunakan software WINDOWS ORIGINAL. Dan yang harus anda persiapkan adalah http://www.mediafire.com/NetFramework 2.0 serta nLite-1.4.9.1.installer.rar setelah itu adalah proses instalasinya.
Untuk proses Slipstream/menggabungkan SATA Controller ke Windows XP, anda pake cara disini ato anda bisa cari di Mbah Google saja, soalnya banyak panduannya akan tetapi pada intinya sama. Sukses buat Anda semua.

Instal Windows XP Laptop Toshiba Acer Compaq Intel i3 dan i5 Series

Berbagi Informasi.
Bagi temen2 yang udah berhasil instal windows XP pada Notebook Toshiba, Acer, HP, Compaq, DELL ataupun Notebook dengan Brand yang lain tanpa harus merubah setingan bios untuk AHCI dirubah ke IDE ato ke Compatibility, maka saya ucapkan selamat ANDA luar biasa. Akan tetapi bagi Anda yang masih mengalami BSOD ketika instal Windows XP pada Notebook seri-seri terbaru, maka berikut ini adalah salah satu tips-nya;
1. Anda bisa rubah settingan BIOS AHCI ke IDE ato COmpatibility, akan tetapi saya sama sekali tidak menyarankan hal itu karena AHCI kan Teknologi terbaru, masak    mau anda kembalikan ke IDE (teknologi lama) yang tentunya akan berpengaruh terhadap performa Notebook anda.
2. Cara inilah yg saya sarankan, yaitu Slipstream/Gabungkan/masukkan file AHCI SATA Controller anda ke Windows XP original anda, dengan begitu anda tidak perlu    merubah settingan BIOS dan performa Notebook anda akan jauh lebih bagus.
Berikut ini SATA Controller yang saya pake dan telah saya tes dan berhasil dengan baik pada Notebook Toshiba, Compaq, DELL, ACER baik AMD terbaru ataupun Intel i3 dan i5. Jika anda berminat download saja.
SATAControllerNEW.rar

Agar Proses Slipstream Anda sukses, maka selalu gunakan software WINDOWS ORIGINAL. Dan yang harus anda persiapkan adalah http://www.mediafire.com/NetFramework 2.0 serta nLite-1.4.9.1.installer.rar selanjutnya adalah proses slipstreamnya.
Untuk proses Slipstream/menggabungkan SATA Controller ke Windows XP, anda pake cara disini ato anda bisa cari di Mbah Google saja, soalnya banyak panduannya akan tetapi pada intinya sama. Sukses buat Anda semua.
Posted by: NAFLA | April 6, 2010

Driver VGA nVidia Acer 4740G Windows XP

Driver VGA nVidia Acer 4740G Windows XP
Bagi Teman- teman yang masih kesulitan mencari driver VGA Acer Aspire 4740G yang chipsetnya nVidia, berikut ini link yang dapat anda download http://www.mediafire.com/Vga nVidia 4740. Driver VGA ini sudah saya tes berhasil. Selain driver VGA tersebut, anda juga membutuhkan HDAudio untuk nVidia. Nah untuk HDAudio, download disini HDAudio.rar, cara instalasi HDAudio ini anda tinggal extract aja filenya trus waktu instal driver Sound nanti akan muncul 3 ato 4 kali New Hardware Found (Audio) nah anda tinggal memasukkan HDaudio driver ini secara manual. Selamat mencoba dan semoga berhasil
Posted by: NAFLA | April 6, 2010

Reset Adjustments Program Epson T50 Series

Reset dan Adjustments Program Epson T50 Series

Berikut ini adalah Free Adjustments  Program for Epson T50 Series. Untuk langkah – langkahnya, silahkan anda baca dulu README.TXT ato dalam file.PDF sebelum menjalankan Adj.prog.exe ataupun Loader.exe.
Jika dalam Adjustments tersebut ada Loader.exe, berarti file itu yang anda jalankan (jangan Adj.prog.exe).
Perhatikan juga bahwa beberapa Adjustments minta setting tanggal komputer anda dirubah sesuai dengan tanggal MODIFIED Adjustmentsnya
Nah…Silahkan di coba, dibawah ini ada 3 Adjustments Epson yang bisa anda gunakan dan klo belum berhasil, comments saja za….sukses buat anda semua.
Adjustments Program for Epson T50 Series AdjustmentsEpsonT50-EHK_by_OrTHoTaMiNe.rar atau AdjustmentsEpsonT50-ETT_by_OrTHoTaMiNe.rar atau AdjustmentsEpsonT50-EEE_by_OrTHoTaMiNe.rar

Reset dan Adjustments Program Epson T40W TX410 TX415

Berikut ini adalah Free Adjustments  Program for Epson T40W dan TX410 TX415. Untuk langkah – langkahnya, silahkan anda baca dulu README.TXT ato dalam file.PDF sebelum menjalankan Adj.prog.exe ataupun Loader.exe.
Jika dalam Adjustments tersebut ada Loader.exe, berarti file itu yang anda jalankan (jangan Adj.prog.exe).
Perhatikan juga bahwa beberapa Adjustments minta setting tanggal komputer anda dirubah sesuai dengan tanggal MODIFIED Adjustmentsnya
Nah…Silahkan di coba, klo ternyata tidak fungsi mohon kasih comments za…. selamat mencoba..!!!!
Adjustments Program for Epson T40W AdjustmentsEpsonT40W.zip
Adjustments Program for Epson TX410 / TX415-EAL AdjustmentsEpsonTX410TX415-EAL.rar

Posted by: NAFLA | March 6, 2010

INSTALL dan DOWNLOAD DRIVER Acer 4740/G WINDOWS XP

Karena ada beberapa temen yang minta bantuan buat nginstalin driver Windows XP pada Acer Aspire 4740 / G, maka akhirnya saya postingin juga cara instalasi driver Acer 4740 Windows XP.
Yang jelas anda harus punya drivernya dulu. Klo belum download, berikut ini beberapa driver yang saya pake’;
1. Driver Chipset http://www.mediafire.com/Intel Chipset
2. Driver VGA http://www.mediafire.com/Vga Intel HD/HDMI
3. Driver Sound http://www.mediafire.com/Audio Realtek
4. Driver Lan http://www.mediafire.com/Broadcom Lan
5. Driver Wifi http://www.mediafire.com/Wifi Atheros
6. Driver Cardreader http://www.mediafire.com/CardReader Realtek
7. Driver Camera http://www.mediafire.com/Camera Suyin atau http://www.mediafire.com/Camera Chicony
8. Driver PCI Communication Controller http://www.mediafire.com/Intel Management Engine
9. Driver Bluetooth http://www.mediafire.com/Bluetooth Broadcom untuk seri 4740G (yang ada Bluetoothnya).
10. Driver Dritek Launch Manager http://www.mediafire.com/Launch Manager
Mungkin anda membutuhkan ini http://www.mediafire.com/Intel Turbo Boost, atau anda juga bisa download drivernya disini http://www.driverstools.com/. Setelah anda selesai instal OS-nya, berikut cara untuk instalasi drivernya.
Yang anda butuhkan adalah Netframework 2.0 klo belum punya download disini http://www.mediafire.com/NetFramework 2.0 , anda membutuhkan Windows Installer 3.1, unduh juga disini http://www.mediafire.com/Windows Installer 3.1, yang anda butuhkan terakhir adalah Netframework 3.5 (ukuran file 235MB), Netframework 3.5 235MB itu untuk instalasi secara offline sebelum anda instal driver vga, klo anda sering online anda juga bisa instal netframework 3.5 secara online, tetapi biasanya waktu yang dibutuhkan lebih lama, saya pribadi pake cara yang offline instal soale lebih cepat.
Cara instal driver windows XP Acer 4740 ini bisa dipake juga untuk instal laptop seri CORE i3 ato i5 (semua merk).
Berikut langkah – langkah instalasi drivernya :
a. Setelah OS selesai, instal Netframework 2.0 trus restart
b. Instal Chipset trus restart
c. Instal Windows Installer 3.1 trus anda restart lagi
d. Instal Netframework 3.5 (235MB) secara offline ato online, setelah itu anda restart
e. Instal Intel VGA driver, klo instal langsung gagal,maka instal saja driver vga secara manual
f. Instal Sound, berikut instal HDMI sound (dlm driver VGA) secara manual
g. Langkah selanjutnya adalah instalasi driver – driver yang lainnya.
Sukses buat anda semua. And always keep positif thinking and don’t forget to share our knowledge.

Older Posts »

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers