Posted by: NAFLA | April 13, 2010

Slipstream Windows XP SATA AHCI Controller Intel i3 i5 Series

Instal Windows XP Laptop Toshiba Acer Compaq Intel i3 dan i5 Series

Berbagi Informasi.
Bagi temen2 yang udah berhasil instal windows XP pada Notebook Toshiba, Acer, HP, Compaq, DELL ataupun Notebook dengan Brand yang lain tanpa harus merubah setingan bios untuk AHCI dirubah ke IDE ato ke Compatibility, maka saya ucapkan selamat ANDA luar biasa. Akan tetapi bagi Anda yang masih mengalami BSOD ketika instal Windows XP pada Notebook seri-seri terbaru, maka berikut ini adalah salah satu tips-nya;
1. Anda bisa rubah settingan BIOS AHCI ke IDE ato COmpatibility, akan tetapi saya sama sekali tidak menyarankan hal itu karena AHCI kan Teknologi terbaru, masak    mau anda kembalikan ke IDE (teknologi lama) yang tentunya akan berpengaruh terhadap performa Notebook anda.
2. Cara inilah yg saya sarankan, yaitu Slipstream/Gabungkan/masukkan file AHCI SATA Controller anda ke Windows XP original anda, dengan begitu anda tidak perlu    merubah settingan BIOS dan performa Notebook anda akan jauh lebih bagus.
Berikut ini SATA Controller yang saya pake dan telah saya tes dan berhasil dengan baik pada Notebook Toshiba, Compaq, DELL, ACER baik AMD terbaru ataupun Intel i3 dan i5. Jika anda berminat download saja.
SATAControllerNEW.rar

Agar Proses Slipstream Anda sukses, maka selalu gunakan software WINDOWS ORIGINAL. Dan yang harus anda persiapkan adalah http://www.mediafire.com/NetFramework 2.0 serta nLite-1.4.9.1.installer.rar selanjutnya adalah proses slipstreamnya.
Untuk proses Slipstream/menggabungkan SATA Controller ke Windows XP, anda pake cara disini ato anda bisa cari di Mbah Google saja, soalnya banyak panduannya akan tetapi pada intinya sama. Sukses buat Anda semua.
About these ads

Responses

  1. caranya gimana kang? Yg jelas biar saya makin pintar blajar di warung ini……!!!!?

  2. Thank’s ya drivernya…tapi tolong cariin driver xp buat laptop dell inspiron 1464 dong mas…sebelumnya makasih lagi ya….

    cara sleap stream ada tuh di majalah..PC Media/Mild…

  3. Gan numpang tanya sy punya compaq presario cq42 258tu sy uda coba sliptream dgn nlite. sudah berhasil tp udah mau proses instalasi windows malah restart. Uda itu muncul pertanyaan mau masuk safe mode ato last known windows setting. Udah dipilih salah satu cuma muncul logo awal windows xp lg loading lgs restart lg. Klo boleh tau itu kenapa yaa. Apa gara2 sy masukin driver iaachi 2 kali (iaachi ver 8.8 sama ver 8.9). Makasih sebelumnya

    • laptop saya tipenya sama ma agan cq42-258tu mu saya instal xp jg.. tp saya lum nemuin driver iaachinya.. klo agan berbaik hati boleh berbagi drivernya,, makasih sebelumnya.. :)

  4. Cobain ah…
    Thx ya

  5. tolong carikan yang buat compaq cq42 bozzzzzzzzzzz

  6. gan..cranya begimane nih gan?
    ane lappy kagak bisa di install pake win7/win xp nih gan..blue scereen molo..mohon bantuannya gan,,,

  7. LAPTOP saya acer aspire 4736,
    kalau di kasih xp macet, kayak kelebihan proses gitu, tp pas aku cek di taksmanager gak ada proses yang tinggi.
    tp kalau di instal win 7, gak ada masalh.

    ada solusi apa gak ?

    mohon bantuannya.

  8. Mas mau nanya dong. ini cocok ga dengan semua product termasuk Product Panasonic :D

  9. semoga cocok dengan dektop dell optiplex saya

  10. Bagus si infonya, tapi kok setengah-setengah saja, tambah bikian bingung bagi yang newbie…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28 other followers

%d bloggers like this: