Posted by: NAFLA | July 10, 2009

MANUAL SERVICE dan RESET ADJUSTMENTS PROGRAM EPSON PHOTO R230

R230_imageMANUAL SERVICE dan RESET ADJUSTMENTS PROGRAM EPSON PHOTO R230

Ketika Epson mengeluarkan seri Epson Stylus Photo R230 menggantikan seri R210 tentunya dengan segala perbaikan teknologi yang dulu terdapat pada seri sebelumnya. Epson R230 yang menggunakan system individual ink cartridge dengan jumlah ink cartridge 6 buah ( Black, Cyan, Magenta, Yellow, Light Cyan serta Light Magenta ) membuat kecepatan cetak printer ini saya rasa luar biasa juga dengan hasil cetak yang maksimal untuk cetak foto. Berikut ini detail spesifikasi dari Epson R230 R230_specs.zip . Selain itu R230 juga dilengkapi dengan print CD langsung.
Dengan semua kelebihan yang dimiliki oleh Epson R230, hal itu tentunya ada pertimbangan – pertimbangan yang harus diperhatikan dalam pengoperasiannya. Walaupun bisa dipaksa untuk bekerja keras, ternyata Epson R230 ini ada kelemahan yang sering terjadi ketika dipakai terus menerus tanpa berhenti, kendala yang paling utama adalah “tidak mau ngeroll kertas”. Kalau sekedar minta reset itu mudah, kalau belum punya

softwarenya downlodd aja disini R220-R230.zip dan jangan lupa untuk merubah tanggal komputer anda ke 12 januari 2006 sebelum menggunakan software adjustments program ini  . Nah bagi yang suka service printer espon R230 klik aja   ServiceManualEPSONStylusPhotoR200-R210-r230_2.rar untuk mendapatkan detail service manual epson seri R210 dan R230.
Selamat mencoba, dan bagi yang membutuhkan adjustments program epson seri yang lain, kirim comments

saja, ntar saya emailkan. Keep positif Thinking.

About these ads

Responses

  1. gini mas, gue ada masalah waktu menjalankan program APSPR220230_Ver12.exe sebelum menjalankannya date sudah saya set menjadi 12 jan 2010 sesuai instruksi, tapi mas waktu program saya jalankan muncul “not found DLL, program will be shutdown.” apa ya masalahnya mas ? tolong donk biar saya bisa menjalankan programnnya.

    • setting tglnya 12 jan 2006, setelah itu baru anda jalankan programnya. Klo dah eror di komputer itu berarti anda haru pake komputer lain bwt reset, kecuali anda mo utk delete registry entry yg eror.

    • d

  2. mas, klo pas mau make reseter printer R230
    Tpi pas di klik muncul “not found DLL files” itu gimna..???

  3. Bos ada cara lain ?
    ada cara reset manual. pencet tombol apa gitu…soalnya pake software masih ga bisa juga
    tolong dibantu bos

    Thanks A Lot

  4. mas printerku jug gak bisa di reset. tetap nglink setelah pk program adjust. malah programnya not responding. gm?

  5. r230 ku led tinta dan kertas blinking bersamaan, reset tidak bisa, gimana penyelesaian , mas tolong info nya, trim

  6. Mas saya mau belajar tentang perbaikan dari hardware sampai software bila punya data tlng dikirimkan by email ya. trims sebelumnya

  7. mas saya ada printer r230 lampu merah berkedip2 keduanya, apa ada software untuk mereset? tlng jawabannya, trks

  8. printer saya bisa ngeperint tapi hasil kosong alias butih bersih apanya bos yang rusak

  9. bos printerku R230 kalau dipakai print hasilnya putih bersih tidak ada tinta apa yang rusak

  10. Mas tolongin dunks…printer R230 ku lampu indikator tintanya menyala terus. Saya coba segala reset counter juga ngga bisa. Gmn y caranya….? thanks alot

    • beubeutkeun ku sia

  11. mas printerku r230 warnanya magenta ama blacknya tidak bisa keluar solusinya gimana apa harus diganti, kl ganti hednya kan mahal mas.cara ngakalinya gimana biar tetap bisa dipakai

  12. installed ink cartridges cannot be recognized (light magenta). sudah di resset tp gmsh g disa, gmna cara mengatasinya gan????????

  13. saya pengen tau dongg
    tolong penjelasannya yaa….makasihhh

  14. saya juga menjumpai masalah pada printer epson r230, kedua lampu merahnya menyala (kedap-kedip) terus dan tak bisa digunakan. apa ada yang tahu bagaimana mengatasinya? thanks

  15. mas minta tolong, printerku R230 juga,permasalahannya lampu tinta hidup trs,pengisian tinta LM ( Ligh Magenta )ga bisa masuk,kasusnya lambat isi tintanya,gmn solusinya

  16. printerku R230 Jg bos,permasalahan lampu tinta hidup terus,Tinta LM ( ligh magenta ) ga bs mengisi,kasusnya telat isi tintanya,gmn solusinya bos mks sebelumnya

  17. thanks infonya

  18. Mas printer saya lampu tinta indikator hidup trus gak kedip, direset gak mau juga… mohon solusinya mas!

  19. tanggalnya udah dimundurin… tapi tetep nggak bisa dipake…. error

    • ekstrak ke drive c, set ke tanggal sebelum 12 jan 2006, apabila program dijalankan tanggal 12 jan 2006 keatas akan error, set dulu tangal yg sesuai, kemudian delete file “seapdata.dat” di folder c:\adjustment program\ SPR220230\, kemudian jalankan program. smoga bisa membantu

  20. Tlg share adjustment r230 dong…
    thanks…

  21. pass..nya apa yach?

  22. Ini Bukan software yang di cari.. ini software perusah komputer.. anjing !!! …

  23. mas sebelum menjalankan APSPR220230_Ver12, tanggal sudah sy gnti 12 Jan 2006, tapi ada tulisan windows cannot acces the specified device, path or file. itu maksudnya apa ya?
    tqu…

  24. MAS Mohon bantuannya mas…printer r230 saya tidak mau ngerol kertas..sdh saya coba ngeresetnya pakai file yg mas kasih di atas tetap tidak mau..penyebab pertamanya gara2 saya ngeprint tanpa henti..mohon solusinya mas…Terima kasih.

  25. lam kenal mas mo nayak r230 ku dibuat nyetak kertas load bisa tp separuh trs lampu merah dua2 kalap-kelip trim bantunayta…

  26. kojor jalmana ..

  27. printer r230 saya lampu indikatornya menyala kedap-kedip

  28. sudah saya coba tapi tdak bisa mas

  29. apakah tdak ada cara lain untuk meresat?

  30. resetter yang bagus dipakai, reseter apa? trims

  31. MAS KENAPA WARNA MERAH SM UNGUNYA KURANG KELUAR HASILNYA JADI KURANG JRENG.PADAHAL DAH DI SETTING WARNA DI PROPERTIESNYA…HELP PLEASE SAYA PAKE R230X

  32. itu minta reset mas, tinggal direset aja pake’ adjustments

  33. mas, udah tak reset pakai berbagai macam reseter, tp ttp aj begitu, trus cattrigenya jg dah direset, namun tetap aj, mohon bantuannya mas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28 other followers

%d bloggers like this: